Fun The Mentals : The Making Of

SENAAANG

Kata itu selalu terucap dari mulut kami bertiga, setelah mendengarkan Final Master Demo EP kami yang penggarapan rekaman sungguh cepat.

Sebenernya Fun The Mentals itu diambil dari kata Fundamental, kalo kata kamus sih artinya adalah dasar dari suatu hal, formal banget, yaudah plesetin aja jadi Fun The Mentals, dari pengartian juga lebih keren.

Berisi 5 lagu, Durasi Total 10 menit, semua lagu ditulis dan diaransemen bersama-sama. Berawal dari materi-materi yang direkam lewat voice recorder smartphone, bermodal gitar kopong, pena, buku tulis, dan suara lantang serak-serak basian begadang menjadi senjata utamaBiasanya rekaman materi dikirim malem, begadang yang seperti ini menjadi hal yang paling mantep dan ditunggu-tunggu.

img-20160607-wa0004

Photo oret-oretan mika saat menulis Lekas Pulang Johnny sambil mikirin ayam goreng.

Fun The Mentals dikerjakan saat liburan sekolah/kuliah yang menyatu dengan libur lebaran yang sangat panjang, pas banget nih si miko dan raka lagi libur kuliah, dan Mika juga liburan habis lulus sekolah, dimanfaatin banget buat latihan buat mantepin materi-materi yang mau direkam. Rekreasi dan bertamasya di Studio, banyak hal yang dilakukan (cek disini), dan yang pasti 100% happy 🙂

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
http://www.therangrangs.bandcamp.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s