Lyrics : Lekas Pulang Johnny

Lekas Pulang Johnny

rangrangsjohnnyfix

Artwork by : Rezamorp

Johnny Gledek kami menyapa dia
Roots radical dibalik seragamnya
Boots delapan lobang andalan dia
Pemberontak menengah pertama

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

Johnny ternyata aktif di pramuka
Johnny belum mahir roda dua
Coba-coba teler di pinggir jalan
Ibu nya muncul dia tunggang langgang

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

Advertisements

2nd Single Release : Lekas Pulang Johnny

Betapa bahagianya malam ini, kami bisa merilis single ke-2 kami bertajuk Lekas Pulang Johnny dengan lancar. SENAAANG!

Lagu ini ada di track no.2 EP Fun The Mentals yang sudah kami rilis sebelumnya. Sedikit bercerita, Johnny adalah seorang jagoan sekolah menengah pertama yang aktif dalam kegiatan Pramuka, Tokoh penting dalam kehidupan kami. Sisanya, kalian harus memberi komentar kalian sendiri 🙂

Artwork nya sendiri dikerjakan oleh ilustrator muda bernama Reza Pradipto/Rezamorp yang kelak akan menjadi panutan para ilustrator lainnya, kami sangat yakin akan hal itu.

Silahkan di dengarkan dan dinikmati –> Lekas Pulang Johnny cheers!

 

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

The Rang-Rangs : Amplifier

Sebelum memulai rekaman, selain sibuk dalam mematangkan materi yang akan kita rekam. Kami juga disibukkan meminjam Gear untuk rekaman! hahaha

Dan kami pun berkunjung ke kediaman Pandu Fuzztoni (MORFEM/The Adams) yang sangat berbaik hati meminjamkan amplifier gitarnya yaitu Fender Frontman 212R yang sekarang hasil nya sudah bisa didengarkan di lagu-lagu di EP kami. Sungguh sangat menyenangkan dan tidak mengecewakan!

Kami mengucapkan terima kasih kepada Om Pandu Fuzztoni yang telah meminjamkan amplifier yang menurut kami sangat ciamik sekali.

img-20160801-wa0037

Miko, Fuzztoni, dan Fender Frontman

cropped-image.jpeg

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

Fun The Mentals : The Making Of

SENAAANG

Kata itu selalu terucap dari mulut kami bertiga, setelah mendengarkan Final Master Demo EP kami yang penggarapan rekaman sungguh cepat.

Sebenernya Fun The Mentals itu diambil dari kata Fundamental, kalo kata kamus sih artinya adalah dasar dari suatu hal, formal banget, yaudah plesetin aja jadi Fun The Mentals, dari pengartian juga lebih keren.

Berisi 5 lagu, Durasi Total 10 menit, semua lagu ditulis dan diaransemen bersama-sama. Berawal dari materi-materi yang direkam lewat voice recorder smartphone, bermodal gitar kopong, pena, buku tulis, dan suara lantang serak-serak basian begadang menjadi senjata utamaBiasanya rekaman materi dikirim malem, begadang yang seperti ini menjadi hal yang paling mantep dan ditunggu-tunggu.

img-20160607-wa0004

Photo oret-oretan mika saat menulis Lekas Pulang Johnny sambil mikirin ayam goreng.

Fun The Mentals dikerjakan saat liburan sekolah/kuliah yang menyatu dengan libur lebaran yang sangat panjang, pas banget nih si miko dan raka lagi libur kuliah, dan Mika juga liburan habis lulus sekolah, dimanfaatin banget buat latihan buat mantepin materi-materi yang mau direkam. Rekreasi dan bertamasya di Studio, banyak hal yang dilakukan (cek disini), dan yang pasti 100% happy 🙂

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
http://www.therangrangs.bandcamp.com

#TheRangRangsRekaman

ini adalah momen yang paling berharga dan menyenangkan buat kami bertiga, yang paling kami tunggu-tunggu!

merekam 5 lagu kami untuk mini album pertama yang lumayan cepat prosesnya, semua yang ikut membantu lahirnya mini album ini bersinergi kaya keluarga deket aja gitu ehehehe

Rekaman pertama dilakukan di Streight Studio lalu lanjut di ALS Studio,  dibantu oleh Mr. Wahyu HW yang sebagaimana mungkin penempatan microphone dan gimana ngerekam musik yang baik udah hal mudah banget buat dia. nih dia orangnya

_20170724_024035

Wahyu HW

dan ada Jimi Multazham (Morfem/bequiet/theupstairs) yang setia menemani

_20170724_025039

sofa streight studio memang empuk

berikut foto-foto lainnya

_20170724_025048

soundcheck

_20170724_022549

fender-fender nakal yang kami pinjam haha

_20170724_025444

alat perang mika

_20170724_022352

lead vocal part

_20170724_030237

miko sedikit bergoyang

BJar7-VAa9L

yap rekaman selesai! hore!

rekaman ini dilakukan pada agustus 2016, dan kami gak sabar untuk rekaman lagi di 2017, senaaang!

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com