TELAH DIRILIS! FUN THE MENTALS EP di BANDCAMP.

funthementalstshirt

P+C The Rang-Rangs 2016

YOHOO, Berhubung rilisan fisik berupa CD nya soldout, kami rilis aja nih dengan senang hati disini www.therangrangs.bandcamp.com berisi 5 track yang pastinya bikin senaaang, pasti suka! langsung syedot aja deh tuh tuh tuh.

Produser : Jimi Multhazam
Direkam di : Streight Studio, ALS Studio
Engineer : Wahyu HW
Mixing dan Mastering : Ian Zhevol
Desain Album : Mika Tobing, Bagas Raka Farizan

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

The Rang-Rangs : First Interview

Bulan lalu, senin di awal Februari cuaca menunjukkan cerah untuk menjemur kerupuk udang. “Enak nih cerah, Latihan yuk ah kajian rohani mingguan” kata Mika. jam 4 Sore langsung berangkat ke Studio Atlantis. Sampai di Atlantis kita mulai ganti baju renang, ternyata kita latihan renang bukan latihan band.

Ngopi-ngopi di teras atlantis sembari mendengarkan lawakan Raka yang masih butuh latihan untuk meningkatkan performa lawakannya , suara Handphone Miko berbunyi, Ternyata ada temen-temen dari Stikom Interstudi mau ikut kita latihan sambil wawancarain kita! senangnya bukan main!

IMG_20170122_203709.jpg

The Rang-Rangs First Interview

Untuk Video interview kita bersama teman-teman Stikom Interstudi. Klik disini

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

BERISIK! VOL.6 – Margonda Mayhem

Akhirnya terjawab sudah, kami bisa kembali lagi ke Kota Depok, senangnya hati ini, turun panas demam di tubuh ini karena kami main di BERISIK! VOL.6 (BERTERIAAAK).

16832029_1658525181111007_1413870182124394593_n.jpg

di rundown kami main jam 10 malam, berangkat dari rumah MikaMiko jam 5 sore, “aman ini mah, paling jam 7 atau 8 kita udah sampe, santaai” ujar Mika dengan rasa percaya dirinya 1000%. Baru keluar kavling, tiba-tiba Miko “Eh indomi dobel dulu kali ye, ngisi pondasi, keluar kota nih pren” Mika dan Raka pun mengiyakan tanpa bantahan. makanan jadi, kami duduk santai sambil seruput sedikit sedikit es teh manis, Hujan deras mengguyur, blaaah deres banget, lanjut jalan menuju depok sempat cek maps di hp melihat kondisi toll jagorawi berwarna merah arah ciledug, “lewat margonda aja ya, caur nih toll, ada kecelakaan nih macet panjang sampe pondok indah, gimana?”, “Yaudah Rak, Berikan yang terbaik” kata Mika sembari nikmati jus apel.

Pancoran sampai Univ. Pancasila lancar jaya, seneng dong lancar, masuk di daerah UI langsung STUCK! waaaaa jam menunjukan angka 6, masih pede, playlist mp3 masih berputar dengan baik , masuk Margo city kami mulai geram jam di angka 7, sampe di simpang ramanda jam setengah 9, kami stress, lapar, pusing, butuh tenaga dan bantuan dari langit, karena apa? KARENA JALAN RAYA MARGONDA YANG KEREN ITU DI MAPS WARNANYA MERAH MARUN, sampai- sampai di jalan raya sawangan kami jam 10 tepat, handphone mati, seketika di mobil sepi gaada musik, mika berucap sambil garuk kepala “pusing gua, ko hape gua mati, coba kabarin petir ini kita masih bisa main kan ya”.

Setelah kabarin penyelenggara dan katanya masih bisa, akhirnya kami sampe di Dfest jam 10.45, Rejected Kids on stage, The Rang-Rangs main setelah mereka, kami buru-buru turunin alat dan langsung setting di panggung, Kuingin Bersamamu sebagai pembuka, lanjut Lekas Pulang Johnny, Aktris mp4, Mengantar Pulang dan Berbincang-bincang, ditutup dengan Stupid On The Road, semua lagu di EP Fun The Mentals kami hidangkan.

Karena suasana cafe, orang-orang yang hadir, dan band yang main seru-seru banget, setelah manggung hilang sudah serangan margonda yang berjam-jam lalu kami nikmati,  jam 12 kami meninggalkan venue, sampai rumah MikaMiko kami makan malam bersama-sama. hahaha pokoknya jangan lewat margonda raya saat malam weekend friend! ngaco banget! MARGONDA MAYHEM!

 

=M=

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

Because You’re Punk Vol.1

Setelah laga tandang di Amerika, esoknya kami main di Kota Bekasi yang terkenal dengan kegilaan remaja yang haus pertunjukan musik, oke kami datang untuk menghapus dehidrasi kalian hahaha (suara zordon).

BYPVOL1

Acara ini termasuk dalam rangkaian Tenholes Loyalty Tour 2017, bangga sekaligus segan mengahantui kami perihal Tenholes selalu memukau di setiap aksi nya, ditambah lagi kami ditunjuk sebagai penutup acara blaaar semangat kami menggebu-gebu.

Audience nya memukau, dari awal sampai akhir mereka tetap stay di depan panggung, sing along dan stagediving seringkali terulang, babat 10 lagu di songlist selesai dimainkan dan tetep aja ada yang tereak “lagi-lagi” “tambah! lanjutin dah” eeeet dengan senang hati kita menggila lagi, STUPID ON THE ROAD jadi pilihannya, waah semuanya nyanyi, rebut mic, gak tau lagi dah microphone udah lari kemana.

Akhir Pekan yang sangat PunkRock, jadi senang deh nambah teman baru.

click disini untuk foto-foto dan video dari Because You’re Punk!

 

=M=

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

Video Musik Ku Ingin Bersamamu telah dirilis!

Hey! dengan senyum lebar dan rasa senang yang tak kunjung usai (senang abadi) pada tanggal 30 Januari 2017 kami merilis video klip yang bisa disebut single ke-3 kami dari EP Fun The Mentals bertajuk Ku Ingin Bersamamu, whoaw! Awal tahun yang gembira!

Berkerjasama dengan Jimi Multhazam (Morfem/The Upstairs/Bequiet) sebagai director, Agung Hartamurti (irockumentary) sebagai juru kamera + editor, dan kehadiran penyiar radio yang jenaka dan menggemaskan Amelia Vindy sebagai peran utama wanita. uwyeah! langsung saja liat sendiri ya!

SENAAANG!

2nd Single Release : Lekas Pulang Johnny

Betapa bahagianya malam ini, kami bisa merilis single ke-2 kami bertajuk Lekas Pulang Johnny dengan lancar. SENAAANG!

Lagu ini ada di track no.2 EP Fun The Mentals yang sudah kami rilis sebelumnya. Sedikit bercerita, Johnny adalah seorang jagoan sekolah menengah pertama yang aktif dalam kegiatan Pramuka, Tokoh penting dalam kehidupan kami. Sisanya, kalian harus memberi komentar kalian sendiri 🙂

Artwork nya sendiri dikerjakan oleh ilustrator muda bernama Reza Pradipto/Rezamorp yang kelak akan menjadi panutan para ilustrator lainnya, kami sangat yakin akan hal itu.

Silahkan di dengarkan dan dinikmati –> Lekas Pulang Johnny cheers!

 

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

Fun The Mentals : The Making Of

SENAAANG

Kata itu selalu terucap dari mulut kami bertiga, setelah mendengarkan Final Master Demo EP kami yang penggarapan rekaman sungguh cepat.

Sebenernya Fun The Mentals itu diambil dari kata Fundamental, kalo kata kamus sih artinya adalah dasar dari suatu hal, formal banget, yaudah plesetin aja jadi Fun The Mentals, dari pengartian juga lebih keren.

Berisi 5 lagu, Durasi Total 10 menit, semua lagu ditulis dan diaransemen bersama-sama. Berawal dari materi-materi yang direkam lewat voice recorder smartphone, bermodal gitar kopong, pena, buku tulis, dan suara lantang serak-serak basian begadang menjadi senjata utamaBiasanya rekaman materi dikirim malem, begadang yang seperti ini menjadi hal yang paling mantep dan ditunggu-tunggu.

img-20160607-wa0004

Photo oret-oretan mika saat menulis Lekas Pulang Johnny sambil mikirin ayam goreng.

Fun The Mentals dikerjakan saat liburan sekolah/kuliah yang menyatu dengan libur lebaran yang sangat panjang, pas banget nih si miko dan raka lagi libur kuliah, dan Mika juga liburan habis lulus sekolah, dimanfaatin banget buat latihan buat mantepin materi-materi yang mau direkam. Rekreasi dan bertamasya di Studio, banyak hal yang dilakukan (cek disini), dan yang pasti 100% happy 🙂

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
http://www.therangrangs.bandcamp.com