Video Musik Ku Ingin Bersamamu telah dirilis!

Hey! dengan senyum lebar dan rasa senang yang tak kunjung usai (senang abadi) pada tanggal 30 Januari 2017 kami merilis video klip yang bisa disebut single ke-3 kami dari EP Fun The Mentals bertajuk Ku Ingin Bersamamu, whoaw! Awal tahun yang gembira!

Berkerjasama dengan Jimi Multhazam (Morfem/The Upstairs/Bequiet) sebagai director, Agung Hartamurti (irockumentary) sebagai juru kamera + editor, dan kehadiran penyiar radio yang jenaka dan menggemaskan Amelia Vindy sebagai peran utama wanita. uwyeah! langsung saja liat sendiri ya!

SENAAANG!

Lyrics : Lekas Pulang Johnny

Lekas Pulang Johnny

rangrangsjohnnyfix

Artwork by : Rezamorp

Johnny Gledek kami menyapa dia
Roots radical dibalik seragamnya
Boots delapan lobang andalan dia
Pemberontak menengah pertama

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

Johnny ternyata aktif di pramuka
Johnny belum mahir roda dua
Coba-coba teler di pinggir jalan
Ibu nya muncul dia tunggang langgang

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

Lekas lah pulang
Ibu mu murka
Lekas lah pulang
Sebelum sebelas malam

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

The Rang-Rangs : Making Punk, Pop Again

1481552026602

The Rang-Rangs membiaskan keringat pada malam natal bertempat di Borneo Beer House dalam acara “Making Punk, Pop Again”.  Dalam acara tersebut kami berbagi panggung dengan Tampunk Standard, Billy The Klits, The Spikeweed, Saturday Night Karaoke, dan Speak Up.

Kurang lebih 150 jiwa memadati Borneo Beer House pada malam itu, suasana panas bercampur dengan antusias yang sangat tinggi kami rasakan, luarr biasaa!

mppa2

The Rang-Rangs // Photo : Achmad Soni Adiffa (Sonson)

Sehabis penampilan The Spikeweed, Kami langsung naik ke stage dengan membawakan lagu “Kuingin Bersamamu” dan langsung menghentak Borneo Beer House dengan teriakkan dari penonton.

mppa3

The Rang-Rangs // Photo : Achmad Soni Adiffa (Sonson) 

Dilanjutkan dengan lagu “Lekas Pulang Johnny” yang baru saja rilis di kanal soundcloud kami, Cover Song “Cinta” dari Kebunku, dan “Mengantar pulang dan Berbincang-bincang”.

31489221250_b61d7998af_o

The Rang-Rangs // Photo : Caktirawks

Di momen ini kami membawakan lagu baru yang berjudul “Kami ingin ada di stage” yang sangat istimewa karena pertama kali kami mainkan secara live!

31052469503_ed690758f0_o

The Rang-Rangs // Photo: Caktirawks

Keringat pun mengucur deras! lanjut lagi dengan membawakan Cover Song “The Music, The Message” dari 7Seconds.

31040305164_c18ace7d07_o

The Rang-Rangs // Photo: Bayu Rizki

Dilanjutkan dengan cover song “Punk Rock Girl” dari The Queers dan sing along pun terjadi! Miko tidak terkontrol sehingga stage diving berhasil ia rasakan, sungguh sangat menyenangkan.

31862377875_68412997eb_o

The Rang-Rangs // Photo: Caktirawks

40 Menit sudah kami berada di stage. Ditutup dengan “Stupid On The Road” dan sing aloooooong!

Sehabis manggung, masih dilanjutkan dengan penampilan Saturday Night Karaoke yang membuat kami terpukau dan acara pun ditutup oleh Speak Up yang sudah kami nantikan!

Making Punk, Pop Again menjadi momen yang takkan terlupakan bagi kami. Acara yang sangat seru! Di pelataran Borneo Beer House pun kami mengobrol asyik dengan teman-teman yang sudah meramaikan Making Punk, Pop Again. Semoga acara ini terus berlanjut.. Amiiin. 😀

Kami ucapkan terimakasih kepada Tampunk Standard, Billy The Klits,  The Spikeweed, Saturday Night Karaoke, Speak Up,Borneo Beer House, yang sudah membeli merchandise kami, Semua yang fotoin dan videoin kami saat di panggung, serta semua yang telah hadir menonton.  Sampai jumpa di misi kami berikutnya!

Photo by : Sonson www.irockumentary.club, Caktirawks www.flickr.com/photos/Caktirawks, Bayu Rizki www.flickr.com/photos/bayuxrizki

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

 

 

The Rang-Rangs : Thursday Noise vol.9

Suatu kebanggaan bagi kami bisa ikut menjadi salah satu pengisi acara di Thursday Noise Vol.9 karena sudah menjadi mimpi kami untuk bisa bermain di acara ini. Yang menarik adalah Thursday Noise kali ini bukan hanya semata acara rutin saja, tetapi juga sebagai pesta perayaan launching album MORFEM yang bertajuk “Dramaturgi Underground” yang bertempat di 365 Eco Bar Kemang – Jakarta Selatan.

14910391_1614364155527110_5547077596133530495_n.jpg

Official Poster of Thursday Noise Vol.9 : Dramaturgi Underground

“Gila rame banget, Akhirnya kita main di Thursday Noise!” kata Mika. Raka pun merasakan hawa nervous didalam tubuhnya, mungkin dia belum mandi. Miko masih merasakan jetlag bertempur dengan macetnya tol Bandung-Jakarta yang dia rasakan pada sore hari.

Sebelum on stage, kami asik mengobrol dengan The Jansen yang didatangkan langsung dari Kota Hujan atau yang kita kenal sebagai Buitenzorg atau Bogor. Dan kami tidak sempat berbincang dengan Gascoigne, mungkin di lain kesempatan kami dapat berbincang dengan mereka hehehe.

Setelah Gascoigne membuka acara dengan sangat fantastis. Dan dilanjutkan dengan The Jansen yang menurut kami luar biasa! Tak terasa sudah waktunya kita naik ke stage. 10 lagu kami babat habis dimalam yang sangat ramai itu. Dan kami mengucapkan rasa syukur karena kami telah melaksanakan misi ini dengan sukses selama kurang lebih 40 menit di atas stage.

14963169_1616119502018242_667803624847985240_n

The Rang-Rangs at Thursday Noise Vol.9 // Photo by : Agung Hartamurti

Morfem pun telah naik ke atas stage. Energi kami pun dihabiskan untuk stagedive pada saat Morfem sedang beraksi! Sangat mengagumkan. Dan kami sangat senang menjadi salah satu band pembuka Morfem pada malam itu.

Selamat untuk Morfem yang telah merilis Album ke-3 dan terimakasih Thursday Noise! The Rang-Rangs Loves You!

Foto-foto kami di Thursday Noise vol.9 silahkan cek di laman http://www.irockumentary.club

2nd Single Release : Lekas Pulang Johnny

Betapa bahagianya malam ini, kami bisa merilis single ke-2 kami bertajuk Lekas Pulang Johnny dengan lancar. SENAAANG!

Lagu ini ada di track no.2 EP Fun The Mentals yang sudah kami rilis sebelumnya. Sedikit bercerita, Johnny adalah seorang jagoan sekolah menengah pertama yang aktif dalam kegiatan Pramuka, Tokoh penting dalam kehidupan kami. Sisanya, kalian harus memberi komentar kalian sendiri 🙂

Artwork nya sendiri dikerjakan oleh ilustrator muda bernama Reza Pradipto/Rezamorp yang kelak akan menjadi panutan para ilustrator lainnya, kami sangat yakin akan hal itu.

Silahkan di dengarkan dan dinikmati –> Lekas Pulang Johnny cheers!

 

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs

 

Jakcloth YES 2016 : Cemerlang

Sabtu sore, awal bulan desember yang baik, kami berkesempatan main di festival musik dan pakaian anak muda, Jakcloth Year End Sale 2016, yang diadakan 5 hari lamanya, kami hadir di hari ke 4. Senang banget bisa main disini, soalnya banyak “pemandangan” yang lumayan indah gitu.

Ditempatkan di Hi-Jak stage, jadi penampil pertama enak juga ya, jam checksound sama jam main nyaris dekat, gak kelamaan nunggu jadinya. 20 menit sebelum main checksound pun dimulai, langsung colok colok colok colok, cocok, bungkus!

img_20161203_152012

Setelah soundcheck ada baiknya berfoto

Durasi 30 menit, wah lumayan nih dapet jatah soundcheck 20 menit dan main 30 menit pula, berasa panggung punya keluarga sendiri, langsung lah main, lumayan ramai yang nonton, beberapa orang duduk santai memegang botol teh kemasan sambil memperhatikan, ada anak balita juga yang kegirangan entah senang karena terlepas dari gendongan ibunya yang ketat sembari belanja atau memang dia suka PunkRock sedari bayi? pasti itu bocah suka PunkRock.

30 menit berakhir, MC pria bernada tomboy mulai bersuara, kita beberes perlengkapan dan ingin turun dari panggung menuju tenda backstage, LO kita mas Kums tiba-tiba ngasih tau “udah ditungguin tuh lo pada dibawah, sama said kamengski” wah, ada apaan nih? stage kita emang deket banget sama booth nya kamengskiXaltos, tapi kira-kira ada apa yha? pas turun kita langsung bersalaman dan berkenalan,ada Said dan Mirza, tiba-tiba said nyeletuk “yok nongkrong di booth aja, mau kaos gak lo?” tanpa pikir panjang kami pun langsung taro alat di backstage tanpa di susun rapih dan langsung membuntuti Said dan Mirza ternyata oh ternyata doi adalah bassist band PunkRock The Riot Cub,memang asoy nih acara.

Langsung pilih kaos biar makin tampan!

img_20161203_165320

bersama Said (jaket hitam), Mirza (menyamping), dan kaos baru

Sehabis itu kita ngobrol-ngobrol ceria deh sambil minum teh 15rb dapet 6 botol.

sedaaaaafffff dan seeeenaaaaang.

Thankyou Jakcloth, kamengskiXaltos, dan para penonton atas hari sabtu nya yang cemerlang!

 

rangskecilBooking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs