Good Old Days Festival 2017

Kami senang sekali main di Jakarta Fair, karena apa? karena dari kami berumur 7 tahun sudah tiap tahun pasti kesana, sempatkan jalan jalan muter muter terlebih dahulu dan pastinya selamat berulang tahun kota Jakarta yang setiap saat selalu ramai!

Kali ini festival besar banyak band dan semuanya Punk Rock, acara ini adalah rangkaian kedua dari Good Old Days sebelumnya yang diadakan di Borneo Beer House, whoaw ini kesempatan besar! dan kami sangat menikmatinya.

kami main pada jam 8.30 malam, wah lagi rame rame nya nih, makin menggebu-gebu, jadi gak bisa diem! ini buktinya!

7 lagu kami sendiri kami bawakan, lagu Kuingin Berada di Stage mewakili sekali perasaan kami, betapa senangnya di nomor Stupid On The Road, Aku Cium Pacarmu, kuingin bersamamu orang-orang terlihat menikmati dan sudah mulai bernyanyi, hore!

pulang dari kemayoran kami menyantap ketoprak andalan di jalan raya Pondok Kelapa, malam itu sangatlah komplit. senang tingkat tinggi! #senaaang

simak penampilan kami di Good Old Days Festival yang direkam oleh Brama PF disini!

photo : jepriks dan gerald thanks a lot!

terimakasih juga kepada Farhan Madon (SpeakUp) dan konco-konco GODF 😀

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

Lah Launching : a Walking Boy’s Party

19554193_1708935619403296_8607561016478889194_n

Yap! Walking Boy merilis EP berjudul Uang yang di garap secara DIY, keren!

Banyak Band yang turut ikut serta dalam acara, semua Senang, semua Girang, Semua Goyang. Sekalian banget acara ini halal bihalal karena bertepatan h+5 hari raya lebaran.

Ruangan memanas, pendingin udara tidak berdaya lagi melihat padatnya orang di ruangan, tapi semua orang baik-baik saja! semua senang haha-hihi!

Acara berjalan meriah, dan pastinya kami puas sekali malam itu!

ditutup oleh aksi Walking Boy, khususnya nelson sang gitaris yang melakukan pertunjukan manis dipenutup, bukan banting gitar, melainkan ditelanjangi 🙂

Selamat dan sukses selalu Walking Boy.

_20170725_015722.jpg

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

Kosmik Day Moestopo 2017

19424044_1708935566069968_4206988880267821542_n

Tanggal 18 mei pagi pagi buta sekitar jam 5, Mika ditelfon panitia kosmik mostopo bernama Mozza dengan pembicaraan seperti ini.

Mozza : Mik, sorry nih pagi-pagi nelpon, gue minta tolong sama lo banget nih rangrangs rangrangs bisa gak main di kosmik buat jam 5 sore gitu

Mika : iya moy santai, serius lu? coba gue tanya anak-anak dulu gue gak tau nih si Miko gawe atau ngga

Mozza : Woke kabaran ya.

*menelpon Raka (dia jawab iya)* *bangunin miko tidur, dan ternyata hari kamis ini dia dapet jatah libur* OK.

Telepon balik,

Mika : Moy anak-anak bisa nih, jam 4 palingan gue sampe sana, kabaran aja

Mozza : wah tengkyu, mik. Nanti berkabar aja inilah itulahnya, Makasih banget ya.

dan sampai kampus Moestopo kami sudah lengkap dan hari itu kami main bareng sama Morfem, Jinggawala, dan Billy The Klits. oke Kita Party!

wah kalo kaya gini, Sradak-Sruduk memang Oke!

foto oleh : jepriks dan Kosmik Day.

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

BEASTIE SOUND #2 totally beast!

17903804_1677337345896457_8728902999052245634_n

Beastie Sound adalah festival musik punk musiman (menurut bio BS sendiri) jadi terserah si Aldy Holysnaps (Knowhere) sebagai penggagas acara mau ngadainnya kapan, hahaha.

Jadi ini rangkaian kedua nya Beastie Sound yang diadakan di Jk7 bar, Kemang. di gawangi dengan band-band jagoan dari Jakarta sampai ke Bandung, gila!

khususnya kami senang sekali main di acara ini, karena ini acara sangat murni untuk senang-senang, siapa saja boleh ikut nimbrung, dan ada bequiet yang kami anggap legenda punk rock yang isinya jagoan kami semua ahahaha suatu kehormatan bisa main bareng. dan ada The Sabotage juga legenda punk/oi

Hockey Hook dan Bankshot yang Jauh-jauh dari bandung kami senang punya kawan baru ehehehe biar Miko kalo di kosannya di bandung ada temennya gitu gak kesepian lagi dia.

Billy The Klits juga baru saja merilis mini albumnya, Walking Boy membawakan materi untuk EP nya yang mau dirilis habis lebaran, Untold sedang persiapan debut full lenght albumnya, Cumloud juga sedang bersiap-siap merilis, Knowhere sedang merampungkan materinya konon akan direkam dibulan agustus, dan Suck it! Bang it! dengan atributnya yang memukau!

Ini acara selalu membenak di kepala kami. Karena, ini acara isinya band-band kawan-kawan dekat, sangat intim sekali jadinya wah harus diadain lagi sih ini atau dibikinin kompilasi juga ciamik friend 🙂

kami dibantuin oleh Haryo widi (taRRkam/moonbeams) untuk sound engineer.

wah, punya kawan banyak memang sangat menyenangkan!

_20170724_151620

twins attack

_20170724_151637

gasrock yang selalu bersemangat!

_20170724_151712

teriak!

_20170724_151653

bersama para penggagas acara

_20170724_152419

berpose bequiet, billy the klits, dan The Rang-Rangs

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

goaheadpeople : Blast From The Past 2K17

Kali ini rangkaian main bareng band-band senior di ranah Punk Rock berlanjut, sebuah kehormatan sekaligus gembira.

2102-WP-Kartini-by-Najwa

Kami ditunjuk sebagai pembuka, yang datang ke gusto bisa dibilang untuk melepas rasa rindu mereka akan band-band yang mereka suka sejak duduk di bangku SMP/SMA bisa jadi 1 dekade yang lalu, wah hebat! sebagai kuda hitam (yang fantastis) kami seneng banget nih bisa di denger sama para pendahulu, yes!

17819039_124599648080433_3721154962265210880_n

langsung mulai saja lah!

heit 10 lagu kami dibawakan semua, banyak lagu baru yang nantinya akan masuk ke full length album kami,  semua lagu di FUN THE MENTALS EP dibawakan, selanjutnya ada nomor-nomor baru seperti Sejuknya Mobil Bapakmu, Aku Cium Pacarmu, Kuingin Ada di Stage, dan ditutup dengan lagu ciamik Kau Kobam.

17663367_831774750319033_5002700957746724864_n

khalayak gusto bar yang sedang mencerna

Satu kata buat BFTP 2017, yaitu CIAMIK! menggabungkan live music diselingi talkshow mengenai fashion, music, dan enterpreneurship di skena Punk Rock. Yang sangat menancap di kepala adalah celoteh-celotehannya Buluk Superglad mengenai awal karirnya doi melalui skena ini, doi udah ngeband, kami belum lahir hahaha.

1937017_1021360711624_2375795_n

BIRTHDAY BOY

Gigs kali ini barengan sama ulang tahunnya Raka, keluarganya Raka lengkap dateng ke venue, pesta nasi goreng pun dimulai, Raka cuma cengengesan karena di hari ulang tahunnya doi bertahan malah bertahan di kos-kosan, bukan balik kerumah hahaha disamperin dah tuh.

Terimakasih banyak kepada Mr. Farhan Madon (SpeakUp) & bang Rio (friendsOfMine) atas pemberian kesempatannya, yeah!

yo! sampai jumpa di pesta selanjutnya! =M=

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

GOOD OLD DAYS benar-benar GOOD

Jumat malam, jumat terbaik, siapa yang menyangka bahwa gig yang menampilkan kembali band-band yang bersinar di 2000an awal hadir kembali!

GOLD

Borneo Beer House, wah berarti sekarang udah 4 kali main disini, seneng banget! nuansa nya dapet banget sih disana, intim dan soundnya renyah. Kami tampil pertama, soundcheck jam 6 dan dapet main jam 7.30, eits langsung lah si Petir (RejectedKids/eleventwelfth) bercuap “setengah jam lagi ya mik, biar rame” lalu dibalas Mika dengan kata OKE.

Raka memutuskan untuk tetap di Bar, sementara Mika dan Miko turun ke bawah eeeeeet rame banget coy dibawah penuh sama orang-orang dari yang tua dan muda beuh bersinergi dengan baik nih keren keren keren!

Langsung di teriakin deh ” ayo semuanya masuk, acara mau mulai!”.

Penuh banget Borneo, padat sampai depan panggung, semangat berapi-api dan mata berkaca-kaca (yaelah), langsung dibuka dengan nomor-nomor dari EP Fun The Mentals dan yang lebih menarik lagi kami membawakan lagu-lagu baru! ada 3 lagu baru yang kami bawakan, Aku Cium Pacarmu, Kau Kobam dan Sejuknya Mobil Bapakmu aaargh keren-keren banget ini lagu.

17553507_10207349646453515_7412434333406243576_n

photo ciamik dari caktirawks

17553925_10207349649053580_8315740216168731157_n

miko gila

senang sekali kami bisa bermain dengan band-band yang sejak SD-SMP kami selalu stalk myspace nya, nonton di pensi dan gig walaupun belum cukup umur untuk ke Bar, wah siapa yang menyangka bisa main bareng akhirnya! keren!

kalo kalian pengin melihat video kami disini, dengan senang hati Brama PF merekamnya untuk kalian! click disini

Ada photonya juga lho! oleh caktirawks silahkan dicek disini

YO! =M=

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

BERISIK! VOL.6 – Margonda Mayhem

Akhirnya terjawab sudah, kami bisa kembali lagi ke Kota Depok, senangnya hati ini, turun panas demam di tubuh ini karena kami main di BERISIK! VOL.6 (BERTERIAAAK).

16832029_1658525181111007_1413870182124394593_n.jpg

di rundown kami main jam 10 malam, berangkat dari rumah MikaMiko jam 5 sore, “aman ini mah, paling jam 7 atau 8 kita udah sampe, santaai” ujar Mika dengan rasa percaya dirinya 1000%. Baru keluar kavling, tiba-tiba Miko “Eh indomi dobel dulu kali ye, ngisi pondasi, keluar kota nih pren” Mika dan Raka pun mengiyakan tanpa bantahan. makanan jadi, kami duduk santai sambil seruput sedikit sedikit es teh manis, Hujan deras mengguyur, blaaah deres banget, lanjut jalan menuju depok sempat cek maps di hp melihat kondisi toll jagorawi berwarna merah arah ciledug, “lewat margonda aja ya, caur nih toll, ada kecelakaan nih macet panjang sampe pondok indah, gimana?”, “Yaudah Rak, Berikan yang terbaik” kata Mika sembari nikmati jus apel.

Pancoran sampai Univ. Pancasila lancar jaya, seneng dong lancar, masuk di daerah UI langsung STUCK! waaaaa jam menunjukan angka 6, masih pede, playlist mp3 masih berputar dengan baik , masuk Margo city kami mulai geram jam di angka 7, sampe di simpang ramanda jam setengah 9, kami stress, lapar, pusing, butuh tenaga dan bantuan dari langit, karena apa? KARENA JALAN RAYA MARGONDA YANG KEREN ITU DI MAPS WARNANYA MERAH MARUN, sampai- sampai di jalan raya sawangan kami jam 10 tepat, handphone mati, seketika di mobil sepi gaada musik, mika berucap sambil garuk kepala “pusing gua, ko hape gua mati, coba kabarin petir ini kita masih bisa main kan ya”.

Setelah kabarin penyelenggara dan katanya masih bisa, akhirnya kami sampe di Dfest jam 10.45, Rejected Kids on stage, The Rang-Rangs main setelah mereka, kami buru-buru turunin alat dan langsung setting di panggung, Kuingin Bersamamu sebagai pembuka, lanjut Lekas Pulang Johnny, Aktris mp4, Mengantar Pulang dan Berbincang-bincang, ditutup dengan Stupid On The Road, semua lagu di EP Fun The Mentals kami hidangkan.

Karena suasana cafe, orang-orang yang hadir, dan band yang main seru-seru banget, setelah manggung hilang sudah serangan margonda yang berjam-jam lalu kami nikmati,  jam 12 kami meninggalkan venue, sampai rumah MikaMiko kami makan malam bersama-sama. hahaha pokoknya jangan lewat margonda raya saat malam weekend friend! ngaco banget! MARGONDA MAYHEM!

 

=M=

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.soundcloud.com/therangrangs