We Play DESCENDENTS

Kami dan Saturday Night Karaoke dipercaya untuk membuat sebuah show oleh Beehive Cafe yang berlokasi di Jl. Fatmawati no.39. Gimana kalo tribute Descendents? kami suka Descendents!

descendents-photo

Descendents? oh yes! keluarnya film dokumenter perjalanan band tersebut yang berjudul FILMAGE pada tahun 2013 kemantapan kami dalam menyukai band ini semakin menjadi-jadi. tidak perlu berpenampilan garang, hanya turun dari van dan memakai fishing boots itu sudah lebih dari cukup.

mengenal musik descendents sejak menengah pertama, semua berawal dari blink-182.

kenapa blink-182?  saat SMP kami menggilai mereka! browsing terus tentang mereka sampai akhir nya menemukan 1 foto blink-182 dengan tattoo di kaki kanan travis!

dulu cuma kata ini yang keluar dari mulut “gila logo apaan itu ya?” search di google dengan keyword yang macem-macem dan akhirnya ketemu itu ternyata cover album Descendents ke-2! terimakasih travis dan google. both of u bring a cool stuff outta here.

dapat tawaran emas dari Beehive untuk bikin sebuah show, kami sikat! kira-kira ajak siapa ya? yang terlintas di kepala langsung muka nya Prabu (voc/gtr SNK) ini orang hafal banget lagu-lagu descendents/ALL, ini orang bukan sembarang orang. ajak SNK deh jadinya!

berbagi playlist rundingin bersama di grup whatsApp dadakan, dan akhirnya tercapai kata mufakat. Saturday Night Karaoke membawakan 9 lagu Descendents/ALL dan kami dapat jatah 16 lagu, wuih para bassist di kedua belah band antara Mika dan Andresa langsung pura-pura gila mengulik riff bass descendents yang gila beneran. banyak hikmah yang di dapat, khususnya buat si Mika langsung mau bikin bisnis les bass privat khusus gadis kuliahan dan Andresa mengulik dengan cerdas sampai pusing kaya gini

img_1213img_1214

andresa ternyata udah gila beneran juga.

 

sampai di hari H, kami bersiap di beehive dan tiba-tiba datang sosok pria menggendong anak perempuannya, dia berperawakan kaukasia namun lancar bahasa Indonesia menghampiri kami semua beres soundcheck, ” malam ini ada tribute descendents ya? rumah saya di belakang sini, tadi denger ada yang mainin Bikeage, jadi langsung kesini”, salah satu dari kami mensauti “ya benar! sebentar lagi dimulai nih, nanti nyanyi ya!” kita sebut nama dia Roy, allroy!

Mulai pada berdatangan kawan-kawan, ada yang dari Bali juga namanya Rizky abis ada acara kerabatnya di Jakarta dan dia memutuskan mampir dulu memakai kaos everything sucks, mungkin salah satu favorit dia.

Acara dimulai, SNK membuka dengan tembang ALL, Disambung dengan opening khas ALL yaitu Gnutheme dilanjut dengan list mereka dengan total menjadi 13 lagu dibantu juga oleh Petir (Rejected Kids) sang dewa guitar hero dan di akhir set SNK, Roy yang rumahnya di belakang Beehive ikut bernyanyi dengan semangat dan berkeringat! ini videonya roy video allroy!  

silahkan saksikan juga video Saturday Night Karaoke disini!

Setelah itu ada kami The Rang-Rangs sudah bersiap dari sore hari tanpa lelah langsung menghajar total 21 lagu whuaw benar-benar puas! dibuka dengan Myage sebagai track pertama di album Milo Goes To Collage lanjut Suburban Home dan ada lagu baru kami dibawakan di acara ini! judulnya Kau Culas! bisa kalian lihat videonya disini The Rang-Rangs (fullset)

 

semua video direkam oleh Bram PFvideoworks, terimakasih bram!

ALL!

 

dsc00011

Saturday Night Karaoke, total kool!

 

dsc00092 (1)

The Rang-Rangs

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

 

Advertisements

Guncang Balikpapan!

Maret 2018, kami berkesempatan untuk pentas di luar pulau Jawa, kota yang kami tuju adalah Balikpapan, Kalimantan Timur. Jalan-jalan via jalur udara dengan unit band Punk Rock adalah hal yang spesial!

28153747_1006978206120937_9148551864017485824_n

poster #GuncangBalikpapan

bpn1

membuka rangkaian #guncangbalikpapan, di hari pertama kami bermain di bandara kota balikpapan dalam acara ulang tahun Angkasa Pura I, dan di hadapan bapak-ibu pegawai bandara yang manis-manis (cewe-cewenya). Panggungnya keren mungkin bernilai ratusan juta rupiah karena di hiasi dengan door prize berupa motor (-+ 6 motor), kulkas, dan asesoris rumah tangga.

28430212_558633447834843_2011109038963556352_n

bandara Sepinggan, Balikpapan.

selengkapnya tentang rangkaian kami di Balikpapan, mari lihat vlog kami disini #GuncangBalikpapan

29089954_1784207498540981_7891017759377588224_n

Foto ciamik di jalur landasan

32203162_176765889697738_5578428473233375232_n

Borneo Country Bar, Balikpapan.

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

 

 

 

 

Good Old Days Festival 2017

Kami senang sekali main di Jakarta Fair, karena apa? karena dari kami berumur 7 tahun sudah tiap tahun pasti kesana, sempatkan jalan jalan muter muter terlebih dahulu dan pastinya selamat berulang tahun kota Jakarta yang setiap saat selalu ramai!

Kali ini festival besar banyak band dan semuanya Punk Rock, acara ini adalah rangkaian kedua dari Good Old Days sebelumnya yang diadakan di Borneo Beer House, whoaw ini kesempatan besar! dan kami sangat menikmatinya.

kami main pada jam 8.30 malam, wah lagi rame rame nya nih, makin menggebu-gebu, jadi gak bisa diem! ini buktinya!

7 lagu kami sendiri kami bawakan, lagu Kuingin Berada di Stage mewakili sekali perasaan kami, betapa senangnya di nomor Stupid On The Road, Aku Cium Pacarmu, kuingin bersamamu orang-orang terlihat menikmati dan sudah mulai bernyanyi, hore!

pulang dari kemayoran kami menyantap ketoprak andalan di jalan raya Pondok Kelapa, malam itu sangatlah komplit. senang tingkat tinggi! #senaaang

simak penampilan kami di Good Old Days Festival yang direkam oleh Brama PF disini!

photo : jepriks dan gerald thanks a lot!

terimakasih juga kepada Farhan Madon (SpeakUp) dan konco-konco GODF 😀

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

Lah Launching : a Walking Boy’s Party

19554193_1708935619403296_8607561016478889194_n

Yap! Walking Boy merilis EP berjudul Uang yang di garap secara DIY, keren!

Banyak Band yang turut ikut serta dalam acara, semua Senang, semua Girang, Semua Goyang. Sekalian banget acara ini halal bihalal karena bertepatan h+5 hari raya lebaran.

Ruangan memanas, pendingin udara tidak berdaya lagi melihat padatnya orang di ruangan, tapi semua orang baik-baik saja! semua senang haha-hihi!

Acara berjalan meriah, dan pastinya kami puas sekali malam itu!

ditutup oleh aksi Walking Boy, khususnya nelson sang gitaris yang melakukan pertunjukan manis dipenutup, bukan banting gitar, melainkan ditelanjangi 🙂

Selamat dan sukses selalu Walking Boy.

_20170725_015722.jpg

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

Be Seen and Be Scene Acoustic Nite Vol.1

19511340_1708935602736631_8906468624738472073_n

Kembali ke timur Jakarta dan inilah gigs pertama kami main dengan set akustik! HORE!

Ya kali ini kami diajak oleh kawan-kawan sepermainan saat SMA oleh teman-teman Fight For Yesterday yang sudah kembali aktif lagi untuk seru-seru an main di kedai teman mereka yang baru saja dibuka, tempatnya asik dan nyaman berlokasi di Medical Pondok Kelapa kalo kalian pernah beli sepatu skate di Sahira Shop ya disitulah tempatnya.

Ditemani juga bareng Lost Kids yang baru aja merilis 2 single dan masih hangat-hangatnya, ada si Bagas (taRRkam/LostKids) dan Rully sang vokalis aja yang hadir.

Kali ini, si Mika lagi berhalangan hadir karena dia sedang ada kerja paruh waktu yang gak bisa di ganggu haha dan untung aja si Abdul Dhony (SUMAR) sangat bersedia untuk bantu, Alhamdulillah yah. mau liat orangnya? ini dia

_20170725_012657

the only man that matters

Miko dan Raka juga ikut foto-foto seusai manggung

BVfb5jBhGjQ

manis manja

ya panggung ini sebagai ajang buka puasa bersama sekalian temu kangen kawan nongkrong SMA yang lagi sibuk-sibuknya kuliah ahahaha, gak sempat berfoto saat manggung, mungkin pada keasyikan reunian kali ya! hehehe.

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

Kosmik Day Moestopo 2017

19424044_1708935566069968_4206988880267821542_n

Tanggal 18 mei pagi pagi buta sekitar jam 5, Mika ditelfon panitia kosmik mostopo bernama Mozza dengan pembicaraan seperti ini.

Mozza : Mik, sorry nih pagi-pagi nelpon, gue minta tolong sama lo banget nih rangrangs rangrangs bisa gak main di kosmik buat jam 5 sore gitu

Mika : iya moy santai, serius lu? coba gue tanya anak-anak dulu gue gak tau nih si Miko gawe atau ngga

Mozza : Woke kabaran ya.

*menelpon Raka (dia jawab iya)* *bangunin miko tidur, dan ternyata hari kamis ini dia dapet jatah libur* OK.

Telepon balik,

Mika : Moy anak-anak bisa nih, jam 4 palingan gue sampe sana, kabaran aja

Mozza : wah tengkyu, mik. Nanti berkabar aja inilah itulahnya, Makasih banget ya.

dan sampai kampus Moestopo kami sudah lengkap dan hari itu kami main bareng sama Morfem, Jinggawala, dan Billy The Klits. oke Kita Party!

wah kalo kaya gini, Sradak-Sruduk memang Oke!

foto oleh : jepriks dan Kosmik Day.

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com

BEASTIE SOUND #2 totally beast!

17903804_1677337345896457_8728902999052245634_n

Beastie Sound adalah festival musik punk musiman (menurut bio BS sendiri) jadi terserah si Aldy Holysnaps (Knowhere) sebagai penggagas acara mau ngadainnya kapan, hahaha.

Jadi ini rangkaian kedua nya Beastie Sound yang diadakan di Jk7 bar, Kemang. di gawangi dengan band-band jagoan dari Jakarta sampai ke Bandung, gila!

khususnya kami senang sekali main di acara ini, karena ini acara sangat murni untuk senang-senang, siapa saja boleh ikut nimbrung, dan ada bequiet yang kami anggap legenda punk rock yang isinya jagoan kami semua ahahaha suatu kehormatan bisa main bareng. dan ada The Sabotage juga legenda punk/oi

Hockey Hook dan Bankshot yang Jauh-jauh dari bandung kami senang punya kawan baru ehehehe biar Miko kalo di kosannya di bandung ada temennya gitu gak kesepian lagi dia.

Billy The Klits juga baru saja merilis mini albumnya, Walking Boy membawakan materi untuk EP nya yang mau dirilis habis lebaran, Untold sedang persiapan debut full lenght albumnya, Cumloud juga sedang bersiap-siap merilis, Knowhere sedang merampungkan materinya konon akan direkam dibulan agustus, dan Suck it! Bang it! dengan atributnya yang memukau!

Ini acara selalu membenak di kepala kami. Karena, ini acara isinya band-band kawan-kawan dekat, sangat intim sekali jadinya wah harus diadain lagi sih ini atau dibikinin kompilasi juga ciamik friend 🙂

kami dibantuin oleh Haryo widi (taRRkam/moonbeams) untuk sound engineer.

wah, punya kawan banyak memang sangat menyenangkan!

_20170724_151620

twins attack

_20170724_151637

gasrock yang selalu bersemangat!

_20170724_151712

teriak!

_20170724_151653

bersama para penggagas acara

_20170724_152419

berpose bequiet, billy the klits, dan The Rang-Rangs

 

 

rangskecil

Booking Contact : 0813 109 909 28
Instagram: @therangrangs
www.therangrangs.bandcamp.com